Обстановка в Армении нормализуется

По словам пресс-секретаря президента Армении Виктора Согомоняна, в настоящий момент в самом Ереване и регионах все спокойно.

2 марта 2008 в 21:15, просмотров: 551

Как сообщает Согомонян, власти полностью контролируют ситуацию. Однако он напомнил, что еще в течение 20-ти дней на территории Еревана будет действовать режим чрезвычайного положения. Согомонян подчеркнул, что власти постарались сделать режим максимально мягким для простых жителей: в городе не введен комендантский час. Властями страны наложен запрет на проведение каких-либо массовых акций, а также введены "некоторые ограничения" в работу СМИ.

Тем временем личности зачинщиков беспорядков в Ереване Согомонян не назвал. По его словам, этот вопрос полностью находится в компетенции МВД. В свою очередь представители полиции заявили, что ведут поиск этих людей, которые сразу по поимке  будут привлечены к ответственности. Также сотрудники правоохранительных органов Армении добавили, что не исключают возможности взятия под охрану особо важных объектов – мостов и АЭС.

По последним данным, общее число пострадавших в ходе беспорядков составило 131 человек, восемь человек скончались. В числе пострадавших 72 военнослужащих, из которых у 18-ти были огнестрельные ранения, передает "Интерфакс".

 



Партнеры