В Кандагаре талибы взорвали вторую вышку сотовой связи

Боевики радикального движения "Талибан" в воскресенье уничтожили вторую вышку сотовой связи из-за отказа операторов отключать мобильную связь в ночное время суток.

2 марта 2008 в 13:52, просмотров: 406

Как сообщил представитель полиции города майор Мохаммад Асеф, на этот раз взорвана вышка оператора сотовой связи "Роушан". Днем ранее в уезде Жирай, на выезде из Кандагара была взорвана вышка мобильной связи афганского оператора "Ариба".

Ранее представитель движения "Талибан" Забиулла Моджахед пригрозил началом террористических атак на операторов мобильной связи и ретрансляционные вышки, если связь не будет отключаться в ночные часы. Талибы считают, что американцы и их партнеры по коалиции "используют сотовую телефонию в шпионских целях, в частности, для определения местонахождения талибов". Представители движения "Талибан" провели переговоры по этому поводу с представителями всех четырех операторов сотовой связи в Афганистане, но везде получили отказ.

Тем временм, как отмечает министерство коммуникаций Афганистана, если боевики "Талибана" испортят системы мобильной связи в стране, то сами не смогут пользоваться их услугами, а им это необходимо постоянно: представители этого радикального движения пользуются мобильными телефонами, чтобы взять ответственность за теракт или сделать какое-нибудь другое заявление для СМИ, сообщает Вести.ru.



    Партнеры