Парламент Армении одобрил введение режима ЧП

Национальное собрание Армении 81 голосом приняло заявление, в котором одобрило решение президента страны о введении чрезвычайного положения.

2 марта 2008 в 10:45, просмотров: 306

Такие меры, по словам пресс-секретаря армянского парламента, были приняты в связи с происходившими в Ереване в ночь с субботы на воскресенье событиями. "Парламент счел необходимым и правомерным указ действующего президента Армении Роберта Кочаряна о введении чрезвычайного положения. Парламентарии призвали граждан страны к сдержанности и здравомыслию для того, чтобы выйти из сложной внутриполитической ситуации", – призывает парламент страны.

Отмечается, что "члены парламента осудили разжигание беспорядков со стороны известных политических сил, вследствие чего десятки граждан и правоохранителей получили телесные повреждения, а столице был нанесен значительный моральный и материальный ущерб".

Напомним, накануне утром в центре Еревана полиция разогнала митинг сторонников Левона Тер-Петросяна. После разгона митинга в тот же день его участники переместились к посольству Франции близ мэрии Еревана, где и произошли столкновения с полицией и ОМОНом, сообщает РИА "Новости". 



Партнеры