Принц Гарри : "Я не герой"

После успешной миссии в Афганистане принц Гарри вернулся домой.

3 марта 2008 в 17:59, просмотров: 318

Повышение в звании предполагает повышение его жалования с 23 375 фунтов стерлингов до 28 216 фунтов стерлингов, то есть его жалование увеличится на 13 фунтов стерлингов в день.

Вряд ли принц почувствует разницу, учитывая, что его личное состояние составляет несколько миллионов фунтов стерлингов.

Однако принцу может показаться заманчивым другое: повышение в звании означает, что он становится выше званием, чем его брат. Таким образом, теоретически Уильям должен будет отдавать честь своему брату, если при встрече оба будут в форме.

Если принц останется в армии, он может рассчитывать повышения до капитана в течение следующих трех лет.Однако повышение может оказаться недостаточным для 23-летнего принца, который рвется в бой и хочет снова бороться с движением Талибан "очень, очень скоро" и не хочет "болтаться по Виндзору", где находятся казармы его полка.

"Я бы очень хотел вернуться,  - заявил принц. - Для меня открыто много возможностей, но я не намерен уходить из армии". О своей службе он говорит с восторгом, особенно о военных операциях. "Они держат тебя в напряжении постоянно. Наверное, ради этого сюда и идут – за адреналином". Сам принц героем себя не считает. "Я герой не более, чем другие. Настоящие герои – это тысячи солдат, которые находятся сейчас в Афганистане".  

Главный маршал авиации Великобритании Джок Стиррап заявил, что Гарри может быть отправлен на линию фронта, только если его присутствие не увеличит степень опасности для остальных членов команды.

Вчера лидер талибов Мулла Абдул Карим заявил, что уже какое-то время назад он знал, что эта "важная птица" была в Афганистане и приказал своим людям открыть на него охоту. Британские разведывательные службы опровергли это сообщение, заявив, что Карим "выдает желаемое за действительное".

Во время своего 10-недельного пребывания в Афганистане он позировал прессе на условиях сохранения в тайне его местонахождения. Друзья говорят, что теперь он чувствует, что "с него достаточно". Принц дал понять, что не хочет быть "рекламой" для вооруженных сил.

Сейчас Гарри предоставили трехнедельный отпуск, который он планирует провести со своей девушкой Челси Дэви.

Принц еженедельно созванивался с ней из Афганистана, его звонки часто расстраивали девушку до слез. Сама она с ним связаться не могла, и каждый раз телефонный звонок заставлял ее бояться худшего, рассказывают друзья девушки.



Партнеры