Офицер полиции принял роды прямо на обочине

Новозеландский сотрудник дорожной полиции помог появиться на свет новорожденному мальчику.

3 марта 2008 в 07:25, просмотров: 360

Дежурство офицера дорожной полиции Окленда Пола Локвуда на одном из новозеландских шоссе закончилось принятием родов прямо на обочине.

Накануне женщина, посигналив, остановила машину полицейского и обратилась к нему с весьма деликатной просьбой. Как рассказывает сам офицер дорожной полиции Окленда Пол Локвуд, в тот момент, когда он подошел к машине, роды у дочери водителя авто уже начались. "Головка новорожденного уже показалась, когда я подошел. Я вызвал "скорую", и почти сразу после этого родился ребенок", – сказал Локвуд.

Стоит заметить, что о все окрестные офицеры оказались в курсе случившегося, благодаря переговорам по рации. Лишь после прозвучавшего по рации "Это мальчик!" дорожные полицейские принялись за свою работу. Коллеги "акушера" засыпали его поздравлениями в эфире. Мать и новорожденный были доставлены в больницу прибывшей машиной "скорой помощи".

А сам Локвуд позже сказал, что служит на этой должности всего год, и ранее такого с ним не случалось. "Это определенно не обычный случай – совсем не то, что ожидаешь, когда выходишь на работу", – рассказывает полицейский, передает РИА "Новости".



Партнеры