В Греции забастовки профсоюзов привели к отключению электричества по всей стране

Акции проводятся в знак протеста граждан страны против намерения правительства вынести на рассмотрение парламента законопроект о реформе пенсионной системы страны.

5 марта 2008 в 19:20, просмотров: 384

В Греции забастовки работников электростанций, портового хозяйства и Центробанка привели к отключениям электричества, проблемам в работе портов и нарушению денежного обращения. Все эти акции проводятся в знак протеста граждан страны против намерения правительства вынести на рассмотрение парламента законопроект о реформе пенсионной системы.

Бастующие работники Государственной энергетической корпорации Греции принудили руководство компании прекратить работу 16-ти из 31-й электростанций страны, в результате из-за потери трети мощностей по всей стране отмечаются отключения электричества на период до четырех часов.

Кабинет министров считает своей приоритетной задачей реформу пенсионной системы, которой, по мнению экспертов, из-за процесса старения населения и роста продолжительности жизни грозит в течение 15-ти лет банкротство. В планах правительства – создать из примерно 150-ти существующих сейчас разрозненных страховых пенсионных фондов менее десятка более крупных. Это означает, что более обеспеченные в финансовом отношении фонды должны будут за счет своих пенсионеров оздоровить фонды, сталкивающиеся с дефицитом средств. Профсоюзы, организовавшие акции протеста, выступают против этих изменений.



    Партнеры