Наркоконтроль России предлагает трудоустраивать излечившихся наркоманов

Об этом говорится в официальном сообщении ФСКН России.

5 марта 2008 в 15:15, просмотров: 514

Российский наркоконтроль предлагает создать специализированные предприятия, на которых будут работать люди, излечившиеся от наркомании.

"Представляется целесообразным создание специализированных предприятий, на которых могли бы работать люди, преодолевшие свой недуг", – говорится в официальном сообщении ФСКН России.

"Государство должно предоставить им возможность зарабатывать на жизнь своим трудом, как это делается, например, на предприятиях Всероссийского общества инвалидов", – заявили в ФСКН.

В сообщении также отмечается, что в России необходима целостная система социальной, правовой, психологической помощи наркоманам, которые прошли курс лечения и хотят вернуться к нормальной жизни.

По данным ФСКН, в России более 5 млн человек время от времени употребляют наркотики. На официальном учете в органах здравоохранения стоят более 300 тысяч человек с диагнозом "Наркомания". Ежегодно от болезней, связанных с наркотиками, и передозировок умирают до ста тысяч российских граждан, в основном – молодые люди, отмечают в ФСКН, ссылаясь на экспертные данные. Сообщает "Интерфакс".





Партнеры