Детективная история.

5 марта 2008 в 11:34, просмотров: 225

Детективная история.

Поздним вечером начальник ОВД по району Орехово-Борисово Южное полковник милиции Андрей Алашинов бросил все силы уголовного розыска и милиции общественной безопасности на раскрытие трех уличных разбоев, совершенных в течение часа.

Судя по показаниям потерпевших, все разбои совершил один человек. Действовал он нагло и дерзко. Караулил идущих от метро женщин. Выбирал себе одинокую жертву, в темном безлюдном месте тихо подкрадывался сзади, одной рукой обхватывал шею дамы, другую с ножом приставлял к ее горлу. После чего просил отдать сумочку. В двух случаях он без проблем завладевал нехитрым женским атрибутом, но на третьем ему попалась бойкая девушка, оказавшая сопротивление. Тогда злодей нанес удар ножом даме в живот. На ее счастье нож попал в пряжку, дама не пострадала. Четвертого нападения сотрудники милиции допустить не могли и блокировали прилегающие улицы к метро «Домодедовская».

Суперполезную информацию дал (неожиданно) некий прохожий, пожелавший остаться «мистером Иксом». Он позвонил в ОВД и сообщил дежурному по отделу, что видел нападение на девушку, попытался сам задержать злодея, но тот успел забежать в подъезд жилого дома. Через пять минут сотрудники милиции взяли в кольцо этот дом.

После недолгих оперативных наработок, сотрудники уголовного розыска предположили, что злодей живет в этом доме. Основываясь на показаниях потерпевших, под описания подходил Виктор Агапов проживающий в этом доме на втором этаже. На настойчивые звонки в дверь, Виктор Агапов не реагировал. Сыщикам пришлось сделать восхождение на второй этаж и убедить Виктора открыть дверь.

Агапов признался в совершении преступлений, объясняя свои действия тем, что периодически принимает медицинские препараты, оказывающие на организм тормозящее действие.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ.

 

Валерий Бузовкин.



Партнеры