Выяснились причины самоубийства мужчины перед парламентом Японии

При нем были обнаружены два письма на имя премьер-министра Ясуо Фукуды с требованием пересмотреть внешнюю политику.

5 марта 2008 в 10:48, просмотров: 369

По данным правоохранительных органов, в руках у него были два письма на имя премьер-министра Ясуо Фукуды с требованием пересмотреть внешнюю политику: в частности, нынешний курс на более плотное сотрудничество с Китаем.

Самоубийца был 58-летним членом ультраправой группировки из Осаки. Он приехал к парламенту на такси в костюме и галстуке. Машина остановилась перед главными воротами. Мужчина прямо на проезжей части выстрелил себе в голову из пистолета с глушителем.

В Японии действует жесткий запрет на ношение огнестрельного оружия. Фактически его могут иметь при себе только полицейские и военные. В этой связи полиция начала расследование на предмет нарушения законодательства по контролю за оружием, сообщает ИТАР-ТАСС.

Примечательно, что японский парламент вместе с рядом других официальных зданий, а также императорским дворцом расположен в центральной части города, которая является наиболее охраняемым столичным районом. Подобного рода нарушения спокойствия происходят там крайне редко. В 2005 году перед резиденцией премьер-министра, расположенной рядом с парламентом, с собой покончила женщина: таким способом она выразила протест против политики бывшего тогда главой правительства Дзюнъитиро Коидзуми.



    Партнеры