В Лондоне открывается фестиваль East

Он призван охватить более 400 событий мира искусства, кино, театра, кулинарии и моды, прославляющих Восток и восточный Лондон.

6 марта 2008 в 11:55, просмотров: 325

Визуальные искусства, перформансы, история, кино, еда и мода – все это элементы East, фестиваля, который преодолевает все географические расстояния и все границы искусства в самом богатом творчески квартале Лондона – районах Уайтчапел, Хакни, Спиталфилдс, Стратфорд, Канари-уорф, Барбикан – вплоть до самой границы Сити.

Одной из основных площадок фестиваля станет концертный зал "Барбикан". Именно туда Королевский театр Стратфорда привезет уникальный мюзикл в стиле регги The Harder They Come. Также в "Барбикане" можно будет увидеть редкие фильмы, посвященные Востоку в самых неожиданных его проявлениях.

В первый день фестиваля более 80 галерей и музеев будут открыты дольше положенного времени – чтобы все желающие могли спокойно после работы посмотреть приуроченные к East выставки.

Особую программу составил для своих посетителей Музей района Хакни, считающегося одним из самых неблагополучных в британской столице. Сотрудники музея поставили своей целью разрушить существующие стереотипы, организовав прогулки по историческим местам, экскурсии по району, а также творческие вечера, тематически связанные с этим "городом в городе", передает РИА "Новости".



Партнеры