В Москве проходит праздничное шествие

Возглавляют шествие барабанщики, колонна пестрит яркими символами Масленицы - солнышками и соломенными куклами.

9 марта 2008 в 19:20, просмотров: 376

В самом центре Москвы проходит традиционное праздничное масленичное шествие с песнями, плясками, шутками и прибаутками. По Тверской улице столицы движутся разноцветные колонны ряженых на ходулях, циркачей и акробатов, цыган и лилипутов, шарманщиков и даже русских печек "переодетых" автомобилей. В грандиозном спектакле на самой большой сценической площадке города от Триумфальной площади до Васильевского спуска участвуют несколько сотен человек.

К пестрому гулянию присоединяются москвичи и гости столицы, оказавшиеся в центре города. Возглавляют шествие барабанщики, колонна пестрит яркими символами Масленицы солнышками и соломенными куклами. По пути следования карнавального шествия начинают работать концертные площадки на Пушкинской, Тверской, Театральной и Лубянской площадях.

Карнавал направляется в Масленичный городок, который всю минувшую неделю работал под самыми стенами Кремля. Сейчас в Масленичном городке работают аттракционы, обжорные ряды, проводятся русские забавы и конкурсы.

Безопасность участников карнавального шествия в центре города обеспечивают сотрудники правоохранительных органов. Металлоискатели также установлены на входе на территорию Масленичного городка. По прогнозам столичных властей, в праздновании широкой Масленицы в этом году приняли участие более 350 тысяч человек. Среди них не только москвичи и гости столицы, но и специально приехавшие на праздник группы иностранных туристов, сообщает ИТАР-ТАСС.



Партнеры