"Битцевский маньяк" не давал интервью

Но его адвокат счел иначе.

12 марта 2008 в 22:18, просмотров: 502

Адвокат "битцевского маньяка" Александра Пичушкина Павел Иванников может быть привлечен к уголовной ответственности в связи с размещением в СМИ интервью его подзащитного.
"В следственный комитет при прокуратуре России направлено соответствующее заявление Пичушкина, который заявляет, что никакого интервью представителям СМИ он не давал", – сказал в среду официальный представитель столичного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России.
По его словам, "Пичушкин, приговоренный к пожизненному заключению за 48 убийств, сообщил, что накануне с ним встречался адвокат Иванников, который задавал ему различные вопросы, но не предупреждал о подготовке интервью и его согласия не спрашивал".
"Осужденный Пичушкин считает появившиеся ссылки на интервью с ним вымыслом журналистов и просит привлечь к ответственности адвоката Иванникова за распространение сведений без его согласия", – отметил представитель УФСИН.
В минувший вторник в СМИ было опубликовано интервью "битцевского маньяка", в котором он рассказывал о своих ощущениях в местах лишения свободы и выступил с новыми угрозами, передает "Интерфакс".




Партнеры