До 2029 года в Китае наступит "вечное лето"

Директор Сянганской (Гонконгской) обсерватории Линь Чаоин заявил, что под влиянием ускоряющихся глобальных изменений климата в 20-е годы нашего века холодные дни практически исчезнут из сянганского календаря.

13 марта 2008 в 13:56, просмотров: 375

Согласно результатам исследований, базирующихся на многолетних данных обсерватории, по мере динамичной урбанизации в прошлом веке темпы повышения температуры воздуха в Сянгане почти в два раза опережали среднемировой показатель. Специалист предупредил, что в 2030-2039 гг. в Сянгане количество "холодных дней", когда минимальная дневная температура опускается ниже 12 градусов тепла, в среднем составит один или менее в год.

Линь Чаоин подчеркнул, что в случае сохранения нынешней ситуации с выбросами парниковых газов и темпами урбанизации, такие климатические явления проявятся уже в ближайшем будущем – в 2020-2029 гг.

Гонконг (Сянган) расположен на Коулунском полуострове, с запада, юга и востока омываемом Южно-Китайским морем, а также на более чем 260 островах. На севере Гонконг граничит со специальной экономической зоной Шэньчжэнь в составе китайской провинции Гуандун. Гонконг принято делить на три части: собственно остров Гонконг, Коулун и Новые Территории. Гонконг входит в регион Дельты реки Чжуцзян, располагаясь на левом берегу ее устья.

Источник: Синьхуа; справка: Википедия.



Партнеры