У "Школы современной пьесы" появится новое здание

Новое помещение московского театра расположится рядом с его историческим зданием на Неглинной улице.

13 марта 2008 в 09:08, просмотров: 391

Сегодня рабочие приступят к первому из двух этапов проекта реконструкции. Начнут они с разборов ветхого строения, в котором когда-то располагались так называемые "торговые бани". Все кирпичи, из которых сложено это здание, будут тщательно упакованы и складированы.

По задумке авторов проекта – художественного руководителя театра Иосифа Райхельгауза, архитектора Владимира Колосницина и художника Дмитрия Крымова – раритетным материалом декорируют новое помещение.

На первом же этапе будет возведена новая сцена и зал на 500 зрительных мест, к строительству которых приступят сразу после разборки старого здания. Предполагается, что новое театральное помещение повторит в главных архитектурных принципах знаменитый театр Гонзаго в Архангельском и при этом будет оснащено суперсовременной техникой.

Первый этап планируется завершить в 2010 году, после чего в новое здание перейдут все службы театра.

Второй этап подразумевает научную реставрацию исторического здания ресторана "Эрмитаж", в котором в настоящее время и располагается "Школа современной пьесы".

К реставрации ученые и художники смогут приступить только после того, как здание будет полностью освобождено от служб театра. Этого требует регламент реставрации памятника культурного наследия, коим является здание ресторана "Эрмитаж".

Полностью на реставрацию отводится три года, передает РИА "Новости".



Партнеры