Как обеспечить компанию бесплатной рабочей силой, или Мошенничество на доверии

18 марта 2008 в 16:44, просмотров: 333

Не знаю, насколько тема недобросовестного поведения работодателей актуальна для читателей "МК". Вроде бы уже тема не новая, и все в курсе, что глупо оформляться на работу по "серой" схеме. Да вот вишь, бес многих продолжает путать. Только за последние три месяца через камнеперерабатывающую компанию, где мне довелось потрудиться, прошло и уволилось по причине задержки и невыплаты зарплаты восемь таких же, как я, непуганых альтруистов. Предлагаю рассмотреть дело под другим углом: ведь получается, что недобросовестные работодатели получают бесплатную рабочую силу?

А дело было так. Проработав несколько лет фрилансером преимущественно в проектах собственного мужа, решила я проявить самостоятельность и трудоустроиться через кадровое агентство. Прошла несколько собеседований, нашла подходящий вариант рядом с домом и радостно вышла на работу в офис "на полный день", руководить маркетингом и рекламой, – благо опыт в этой области был. Особое доверие внушал тот факт, что компания существует почти 17 лет, имеет якобы собственную сырьевую и производственную базу. Цели владельцами-управленцами озвучивались светлые: выход на новые рынки, расширение ассортиментной линейки, привлечение стратегических партнеров, проведение ребрендинга и прочие прожекты, ласкающие слух руководителя соответствующих направлений.

Если соотнести амбициозность поставленных задач с предполагаемым бюджетом, реальность успеха не вызвала бы сомнений, – сможем. Через несколько недель уверенности поубавилось: оказалось, многие из сотрудников-строителей не получают зарплату больше полугода, другим не выплачивают той суммы, о которой договаривались при приеме на работу, менеджерам "зажимают" проценты. Беспокойство усилилось, когда обнаружились "кредиторы" из числа рекламных и кадровых агентств, типографий, пиарщиков, которые годами получали гарантийные письма и копейками частично погашаемые задолженности. Надо было уйти сразу, но дурацкое самолюбие не позволило: ироничная улыбка мужа и ядовитый утренний вопрос – "ты опять в свой клуб любителей природного камня?" – вызывали горячее желание доказать, что временные трудности вот-вот разрешатся и мне заплатят.

Вообще, тема временных финансовых проблем – любимая тема руководства этой компании: за месяцы бесплатной работы многие наизусть выучили эту сагу и больше с глупыми вопросами типа "когда зарплата будет?", – даже стесняются обращаться. Но время шло, народ, понимающий со всей очевидностью, что работодатель его кинул и зарплату платить не будет, – увольнялся по-тихому. Я оказалась самой стойкой, поскольку живу в двух шагах от офиса, и продержалась до марта, – при том, к моменту написания заявления по "собственному желанию" мне не оплатили более двух месяцев работы.

Последней каплей стало даже не то, что компания, трубящая везде о предполагаемом ребрендинге и многомиллионной рекламной кампании, не в состоянии оплатить в офисе телефон, интернет и копеечную поддержку сайта. Самым неприятным было то, что я, по наивности принимая всерьез озвученные руководством цели, уже начала подтягивать своих знакомых к решению их задач. Владельцы компании с ними встречались, рассказывали о наполеоновских планах, – а потом тянули с подписанием договоров, пытаясь и тут прогнуть людей на бесплатное "сотрудничество". В нескольких случаях пришлось сильно извиняться перед серьезными людьми.

Стоило ли рисковать репутацией и наработанными связями? Сейчас понимаю, что это было верхом неосмотрительности. Особенно неприятен эпизод с выставкой StoneBuild-2008: в ноябре мне поручили обеспечить участие, я вела длительную переписку, переговоры, после множества согласований и загибания пальцев руководство, наконец, подписало договор, – резервировался огромный стенд у входа. А потом устроителей просто кинули, – не платили до открытия выставки в марте, пока те не согласились на участие без оплаты, которую по сей день ждут и, вероятно, тоже не дождутся. И услышат сказку о непроплатах со стороны недобросовестных заказчиков, тяжелой финансовой ситуации и ее скором благополучном разрешении.

Интересно, как в таком конченом состоянии перед новым годом владельцы компании умудрились взять кредит у одного "сверхнаивного" банка? Ведь даже поверхностный внешний аудит говорит о том, что, похоже, эти люди "сливаются", прокидывая всех, от партнеров и заказчиков, до собственных сотрудников. Самое умилительное, что по мере ухода прозревших и уволившихся, на работу продолжают приглашаться другие добровольные рабы. И так постоянно, насколько я могу судить по последним трем месяцам.

Очень прогрессивный способ обеспечения бесплатной рабочей силой, мошенники – берите на вооружение, модель проверенная, успешно работает уже много лет.

И последнее: написав заявление, денег за работу я, естественно, так и не увидела. Но, в отличие от всех безмолвно ушедших, подарков этим людям делать не собираюсь. Созвонившись с несколькими бывшими сотрудниками, завтра встречусь с адвокатом и подаем иск, потерпевшие – присоединяйтесь. Доказать в суде факт мошенничества со стороны работодателя – задача не из легких, но адвокат говорит, что поскольку желающих вывести этих деятелей на чистую воду немало, дело мы, скорее всего, выиграем. Во всяком случае, судебное разбирательство даст четкий ответ на вопрос, могут ли в сегодняшней Москве работодатели так спокойно и не боясь последствий не платить за работу.



Партнеры