Беспорядки в Тибете организованы Далай-ламой

С таким заявлением сегодня выступил премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао.

18 марта 2008 в 09:40, просмотров: 304

"Факты свидетельствуют, что произошедшие беспорядки инициированы, организованы и проведены сторонниками Далай-ламы", – сказал он по завершении очередной сессии Всекитайского собрания народных представителей.

Премьер напомнил, что в ходе волнений малая группа повстанцев грабила и даже убивала мирных граждан на улице, пострадали магазины, частные дома, школы, автомобили. 

Как подчеркнул Вэнь Цзябао то, что сами повстанцы называют стремлением к мирному диалогу, является откровенной неправдой и противоречит тому, что произошло в действительности.

Вместе с тем, как отметил глава правительства, Китай готов к открытому диалогу с Далай-ламой в случае, если он откажется от стремлений к независимости региона. "Мы многократно заявляли, что если Далай-лама прекратит раскольническую деятельность ..., мы всегда готовы открыть двери для переговоров", – сказал он.

Он особо подчеркнул, что все действия, предпринятые местной властью для наведения порядка в Лхасе, проводились в соответствии с законом, передает РИА "Новости".



    Партнеры