Буш одобрил вступление Грузии в НАТО

В среду американский и грузинский президенты провели встречу.

19 марта 2008 в 20:19, просмотров: 482

На встрече президент США вспомнил свое посещение Грузии. "Я вспомнил с президентом о моем визите в Грузию, о невероятно хорошей еде и о танцах", – сказал Буш. Также главы двух стран обсудили проблему мирного урегулирования конфликтов на территории Грузии, а также вопрос НАТО.

Джордж Буш выразил уверенность, что "НАТО выиграет от членства Грузии", и считает, что "Грузия выиграет, будучи частью НАТО". "Предстоит бухарестский саммит, и решение об устремлениях Грузии будет приниматься на саммите в Бухаресте", – сказал президент Америки, говоря о намерении Грузии присоединиться к Плану действий по членству (ПДЧ) в НАТО.

По его словам, он провел "хорошую дискуссию" с Саакашвили.

В свою очередь, президент Грузии Михаил Саакашвили выразил благодарность Джорджу Бушу за "однозначную поддержку" Грузии. "Я хочу поблагодарить вас, господин президент, за вашу непреклонную поддержку нашей свободы, нашей демократии, нашего территориального суверенитета и защиту границ Грузии, а также за поддержку стремления Грузии в НАТО. Мы получаем от вас очень однозначную поддержку", – сказал президент Грузии в Белом доме после встречи с Бушем, передает РИА "Новости".




Партнеры