Кушать не дано, Забудьте жрать!

Как хохлы "едят" москалей, а гостя накормить не могут.

19 марта 2008 в 15:35, просмотров: 779

Гей, славяне! Что же мы – русские, украинцы и белорусы – поедом едим друг друга? До того доходит, что в хохляцкой столовой русского гостя отказываются накормить (пельмень им в дышло!)…

В украинском городке Ковель я остановилась в гостинице советского типа – "Лисова писня". После пятичасового путешествия на автобусе в желудке урчало. Хорошо, местная столовая открыта до полуночи. И время всего – восемь. А не заморить ли тут червячка?

Однако ж, редкая птица долетает до этого заведения. В зале со столами, укутанными бордово-бархатными скатертями, больше никого. А значит, я клиент особый... Я рухнула на стул, и гарна дивчина с широкой улыбкой вручила мне меню.

И тут глаза мои разбежались и долго не фокусировались в кучу! Борщи, галушки и голубцы, как некие голограммы, восставали с напечатанных страниц пред моим голодным мысленным взором!  

– Вареники с картошкой и со сметаной! – наконец сделала я такой нелегкий выбор.

– Прекрасно, – улыбнулась хохлушка и ушла через специальную арку на кухню – передавать заказ повару. Но тут же появилась обратно, уже без улыбки. – Шеф-повар говорит, что вареники с молодой картошкой не такие уж и вкусные. Она говорит: "Не буду готовить…"

– Ну, давайте тогда манты… – радуюсь такой заботе.

– Сейчас попробую, – женщина снова удаляется на кухню и начинает там истерически с кем-то перекрикиваться. И вот уж с раскинутыми, словно крылья, руками, она медленно плывет ко мне через всю залу обратно…

– Повар не в настроении. Говорит: "Не буду готовить…" – и стоит рядом, морда кирпичом, а глаза в потолок. А я уже чувствую себя жителем блокадного Ленинграда и готова на любые условия:

– Что же она будет готовить?

– Не знаю… - обижается официантка. – Ну, вы попробуйте что-нибудь заказать.

– Картофельное пюре можно?

– Лучше просто отварной картофель.

– Давайте, с маслицем…

– Лучше – в мундире.

– А к картошке что-нибудь можно? Котлету по-киевски!

– Попробуйте…

И пока я, так сказать, "пробую", со стороны кухни и мимо моего стола проходит этакая фря. И выставляется за дверь ресторана.

– Ой, это же сама шеф-повар! – опомнилась официантка насчет "фри". – А куда это она пошла? А может, совсем ушла? И уже ничего не будет готовить? Погодите-ка, я догоню, спрошу… – и выметается следом за начальницей.

Еще пару минут мечтаю над открытым меню, когда официантка заметается в кафе с печальной гримасой на лице:

– Повариха сказала: "Закрывать ресторан". Извините – человек творческой профессии!



Партнеры