Во Всемирную Сеть попала база данных о жителях России и стран СНГ

Скандальный сайт нарушает все мыслимые и немыслимые нормы тайн личной жизни: обо многих из нас теперь можно узнать невероятные вещи по сухим милицейским отчетам.

21 марта 2008 в 16:52, просмотров: 4161

Впервые столь полные данные о гражданах РФ выложены в открытый доступ в Интернет. В настоящее время сайт открыть практически не удается. В связи с этим невероятным событием скорее всего грядет большой скандал.

Скандальный домен www.radarix.com впервые был зарегистрирован еще в 2003 году, а осенью 2007-го, видимо, перешел к нынешним владельцам. Сервер расположен в США (штат Миссури, Сент-Луис), а домен зарегистрирован на некоего жителя Панамы Manuel Carrera Lopez, который, по всей видимости, является подставным или вымышленным лицом. Также известно, что портал расположен на хостинге американского провайдера www.redplaid.com. Стоит отметить, что сайт www.radarix.com изначально оптимизирован под большую нагрузку.

В базе данных содержатся имена, паспортные данные, адреса прописки людей и информация из налоговой инспекции. Кроме того, в открытом доступе для всех желающих оказались данные ГАИ, сведения о недвижимости в собственности и т.д. Там же можно обнаружить информацию по многим фирмам, сведения об их деятельности и отчеты по налогообложению.

Еще более примечательно, что при поиске по имени человека можно узнать сведения о приводах в милицию, лишении водительских прав и судимостях, если таковые имели место.

Интересно, что в базе есть данные на многих российских политиков. Так, можно очень многое узнать о президенте России Владимире Путине или его преемнике Дмитрии Медведеве.

Сразу же после публикации информации об открытии этого ресурса, доступ к нему оказался затруднен. Сайт работает с перебоями. Однако, скорее всего, этот сайт вот уже скоро заблокируют или просто-напросто подвергнут хакерской атаке.

Примечание. Лучше всего открывается ссылка http://www.radarix.com/cdbs/web/ а не http://www.radarix.com/.

 

Источник: Newsru.



    Партнеры