Суд признал незаконным арест лидера петербургского "Яблока"

Резник участвовал в заседании суда посредством видеосвязи из СИЗО.

21 марта 2008 в 11:40, просмотров: 296

Городской суд Петербурга признал в пятницу незаконным арест лидера петербургского отделения партии "Яблоко" Максима Резника, обвиняемого в применении насилия в отношении милиционеров и их оскорблении, передает корреспондент РИА "Новости" из зала суда.
Напомним, что Дзержинский райсуд Петербурга арестовал Резника в начале марта на два месяца. Резник подозревается в том, что в ночь на 3 марта во время конфликта с милиционерами нанес им несколько ударов и оскорбил. По версии защиты, Резник во время конфликта с милиционерами не допускал насилия, а, наоборот, насилие было применено против него. По словам адвокатов, у лидера партийного отделения была разбита голова, он получил многочисленные ссадины.
Резнику было предъявлено обвинение по статьям 318 (применение насилия в отношения представителя власти, предусматривает до пяти лет лишения свободы) и 319 (оскорбление представителя власти, предусматривает исправительные работы на срок до года) УК РФ.

"Суд признал недействительным решение об аресте Резника Дзержинского районного суда Петербурга. Установил освободить Резника и направить дело на новое рассмотрение", – сказала судья.

Адвокат Резника Борис Грузд сообщил РИА "Новости", что его подзащитный должен быть освобожден из СИЗО, в котором сейчас находится, в течение сегодняшнего дня.
По словам адвоката, дело, возвращенное городским судом на новое расследование, будет снова рассмотрено Дзержинским районным судом. Источник: РИА "Новости".



Партнеры