Лужков предлагает открыть в Москве крупный армянский центр оптовой торговли

Новоизбранный президент, премьер-министр Армении Серж Саркисян встретился сегодня с мэром Москвы.

24 марта 2008 в 23:12, просмотров: 525

Как сообщили в пресс-службе правительства Армении, в ходе встречи Лужков поздравил Сержа Саркисяна с победой на президентских выборах в Армении. Мэр Москвы подчеркнул, что армяно-российские отношения развиваются в духе стратегического партнерства, важную роль в котором играет Москва.

Отметив динамичное развитие торгово-экономических связей между двумя странами, Юрий Лужков заявил, что показатели товарооборота между Арменией и Россией за последний год существенно выросли, что является результатом не только усилий двух сторон, но и Дома Москвы в Ереване.

Кроме того, мэр российской столицы представил нынешний экономический уровень Москвы и программы ее ближайшего развития. Юрий Лужков подчеркнул важность открытия в Москве крупного армянского центра оптовой торговли, периодически проводимой в российской столице армянской торговой ярмарки "Золотой гранат". В ходе встречи также была достигнута договоренность о создании в Москве армянского перерабатывающего предприятия сельхозпродукции и ее реализации.

Обсуждая культурные связи, Лужков отметил важность скорейшей сдачи в эксплуатацию армянского церковного комплекса в Москве. Саркисян в свою очередь заявил, что уже посетил комплекс, ознакомился со строительными работами, выразив надежду, что в будущем году они полностью завершатся, передает ИА REGNUM.



Партнеры