Российский рынок акций вырос в пятницу

Торги носили вялый характер из-за закрытия западных площадок.

24 марта 2008 в 11:06, просмотров: 401

Индекс РТС по итогам пятницы вырос на 0,92%, ММВБ увеличился на 0,47%. Объемы торгов также были небольшими из-за отсутствия на рынке нерезидентов.

"Отчетливый спрос наблюдается и в других бумагах данного сектора, например в акциях "Таттелекома" (+14,79%). В то же время позитив из-за океана коснулся в первую очередь представителей банковского сектора: "Сбербанк" (+0,96%), "ВТБ" (+0,85%). Нефтяной сектор, по большому счету, продемонстрировал боковое движение", – комментирует Станислав Дмитриев, управляющий активами ОАО ИК "АБАГАН".

"Полагаю, что сегодня нефтегазовый сектор может выглядеть чуть хуже рынка из-за продолжающегося снижения цен на "черное золото", что также вызвано закрытием длинных позиций хедж-фондов. Металлургический сектор, на мой взгляд, продолжит снижение. Лучше могут выглядеть акции ММК за счет информации о дивидендах. Банковский сектор по-прежнему будет подвластен событиям в мировом банковском секторе. Полагаю, что в начале торговой сессии акции банков могут выглядеть на уровне рынка", – прогнозирует Анна Люканова, ГК "АЛОР".

 



Партнеры