Суд разрешил ФСБ не называть причину отказа Морарь во въезде

Мещанский суд Москвы отказался обязать ФСБ раскрыть причины отказа журналистке News Times Наталье Морарь во въезде в Россию.

25 марта 2008 в 13:17, просмотров: 308

По словам адвоката журналистки Юрия Костанова, суд отклонил жалобу на бездействие сотрудников ФСБ, которые отказались раскрыть сведения о причинах отказа Морарь во въезде в РФ. Судом была оглашена только резолютивная часть постановления, передает РИА "Новости".

"Решение об обжаловании данного постановления в вышестоящую инстанцию мы будем принимать после того, как получим мотивировочную часть", – сказал Костанов.

Напомним, что корреспондентка журнала New Times, гражданка Молдавии Наталья Морарь была задержана в аэропорту "Домодедово" в декабре 2007 года, когда она прилетела из командировки в Израиль. Сотрудники ФСБ сообщили ей, что принято решение о нежелательности ее пребывания на территории России, и в тот же день она была депортирована в Кишинев.

В конце февраля этого года корреспондентка прилетела в Москву из Кишинева со своим мужем – российским гражданином Ильей Барановым. Однако ей вновь отказали во въезде в страну. Через трое суток Морарь улетела на родину из-за ухудшения здоровья.



Партнеры