По факту гибели школьницы в Башкирии возбуждено уголовное дело

Степень вины должностных лиц будет установлена в ходе расследования уголовного дела.

25 марта 2008 в 13:00, просмотров: 319

По факту гибели двенадцатилетней девочки на уроке физкультуры в Башкирии следственный отдел Следственного комитета при прокуратуре РФ по городу Стерлитамак возбудил уголовное дело, сообщила РИА "Новости" старший помощник прокурора республики Лариса Кучина.
Напомним, что в минувшую пятницу во время урока в школе номер 33 на пятиклассницу упали металлические футбольные ворота, находившиеся в спортивном зале, в результате чего девочка получила тяжелые травмы и позднее скончалась в больнице.
Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих обязанностей). Эта статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.
Проверка показала, что образовательное учреждение нарушило требования статьи 51 закона РФ "Об образовании", в соответствии с которой школа создает условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья обучающихся.
"Прокуратура Стерлитамака провела проверку, которая показала, что требования действующего законодательства и должностных инструкций сотрудниками образовательного учреждения были полностью проигнорированы. Спортивные ворота, используемые образовательным учреждением для проведения игр в футбол, не были ничем закреплены, а просто стояли у стены", – сообщила Кучина.
По результатам проверки начальнику муниципального учреждения "Отдел образования" администрации Стерлитамака, а также директору школы вынесены представления об устранении нарушений законодательства. Кроме того, всем руководителям общеобразовательных учреждений города объявлены предостережения.
Степень вины должностных лиц будет установлена в ходе расследования уголовного дела. Источник: РИА "Новости".



Партнеры