Авто москвичей станут прозрачно-чистыми

Столичная ГИБДД готовит «наезд» на водителей-нарушителей

26 марта 2008 в 15:43, просмотров: 788

«Автомобиль, как живое существо, за ним надо ухаживать, — заявил вчера начальник отдела организации технического надзора ГИБДД Москвы полковник Алексей Виноградов. И в данном случае намекална внешний вид авто: чистые колеса и номерной знак, опрятный корпус. И если вам лень вымыть своего железного коня, вас скоро заставят это сделать сотрудники ГИБДД. С 27 марта в столице стартует месячник «Чистый автомобиль-2008».    

 Если номер на вашем авто не читается из-за пыли, а из-под колес летят комья грязи, сотрудник ГИБДД имеет право оштрафовать вас на 100 рублей. Деньги не большие, однако г-н Виноградов уверен: этого достаточно, чтобы напомнить водителям об уважении к окружающим. Причем к штрафованию постовые будут подходить объективно: если на улице слякоть, за грязь никого не оштрафуют. Другое дело, когда погода солнечная, а проезжая часть сухая.

 — Мы проводим этот месячник не ради штрафов и галочек, а чтобы в городе навести порядок. Чтобы к 9 мая он был чистым, опрятным и радовал москвичей, — поддержал своего подчиненного начальник УГИБДД Москвы генерал-майор Сергей Казанцев. Еще один важный момент — наличие моек на стройплощадках, чтобы грузовики не несли грязь на магистрали. По заверению г-на Казанцева, ими в обязательном порядке будут оборудованы все стройки столицы.

 По опыту прошлых лет, подобные мероприятия действительно заставляют многих автовладельцев «мыться». В 2007 году в рамках месячника в Москве было проверено 290 969 автомобилей, из них 94 015 были признаны грязным транспортом, а 1840 перевозили сыпучие грузы без тента.

 

Помимо «Чистого автомобиля», с 25 по 28 марта в столице будет проходить профилактическая спецоперация «Стекло, безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия».  В эти дни сотрудники ГИБДД с помощью техники будут особенно тщательно определять светопропускную способность стекол автомобилей. Напомним, что по ГОСТу для ветровых стекол прозрачность должна быть не менее 75%, а для передних боковых — не менее 70%.

 



    Партнеры