На нефтебазе в Дагестане прогремел мощный взрыв

Мощный взрыв, от которого дрожали стены и стекла в зданиях в нескольких километрах от эпицентра, произошел на Махачкалинской нефтебазе.

27 марта 2008 в 18:34, просмотров: 438

Мощный взрыв прогремел на нефтебазе на берегу Каспия в районе судоремонтого завода в Махачкале. По рассказам очевидцев, взорвалась одна из емкостей (резервуар) с нефтью. 

"Взрыв произошел в 16.10 по московскому времени (в 18.10). Причины выясняются", – сообщили в главном управлении МЧС по Дагестану. На месте взрыва начался пожар. Сейчас над местом взрыва поднимаются большие клубы дыма.

Нефтебаза расположена в микрорайоне Махачкала-1. Люди из близлежащих домов жалуются на плохое самочувствие из-за сильного задымления.

Как сообщило корреспонденту РИА "Дагестан" руководитель СЧС РД Тажутдин Батырбиев, в настоящее время на место происшествия для ликвидации пожара выехали 12 пожарных расчетов и спасатели. Ситуацию координируют руководители задействованных служб.

Обстоятельства и причины произошедшего выясняются. По предварительным данным МЧС республики, взорвана одна из многотонных цистерн, где хранится нефть, которая перекачивается с морских танкеров, поступающих на рейд Махачкалы из Азербайджана.

 

 

Источники: "Интерфакс", РИА "Новости", ИТАР-ТАСС.



    Партнеры