Фондовые индексы США снова в минусе

Инвесторы снова обеспокоились вопросом восстановления банков после кризиса ипотечного кредитования.

27 марта 2008 в 10:38, просмотров: 339

Индекс Dow Jones по итогам торгов среды опустился на 0,88%, показатель S&P 500 "просел" также на 0,88%. Индекс  Nasdaq  уменьшился на 0,71%.

Поводом для снижения американского рынка акций стала негативная статистика, вышедшая накануне, а также волнения игроков относительно ситуации с финансовым сектором. В последнее время эта тенденция все чаще и чаще проявляется – первой при выходе плохих макроэкономических данных "тонет" финансовая отрасль.

"Акции Citigroup рухнули на 6% до $22,05, котировки JPMorgan ослабли на 4,2% до $44,11, Bank of America закрылись снижением на 2,8% и достигли отметки $39,84, в то время как Wachovia скатились на 6,7% до $28,02. Аналитики Oppenheimer снизили прогноз по прибыли банков в первом квартале и назвали текущую ситуацию на финансовых рынках худшим кредитным циклом за многие поколения", – комментирует Елена Кожухова, ИК "Финам".

"Также негатива добавило сообщение, что сделка по покупке Clear Channel Communications Inc. может сорваться из-за того, что могут не найтись заемные средства на ее приобретение ввиду кредитного кризиса. Лучше рынка смотрелись акции энергетического сектора из-за растущей нефти", – отмечает Павел Голов, ИФК "Еврогрин".



Партнеры