Полиция Афин задержала участников акций протеста против Олимпиады-2008

В Афинах задержан 21 человек из числа участников акций протеста против Олимпиады в Пекине.

30 марта 2008 в 20:23, просмотров: 500

Как сообщила греческая полиция, демонстранты, включая противотибетских активистов и членов запрещенной в Китае секты Фалуньгун, сделали попытку помешать эстафете Олимпийского огня достигнуть Мраморного стадиона, на котором прошла торжественная церемония передачи Огня оргкомитету Пекинских Игр. В руках протестующих красовались транспаранты с лозунгами: "Остановите геноцид в Тибете!", подобные призывы были и на одежде участников акции.

В тот момент, когда серебряная призерка Афин-2004 Хрисопии Девеци вбегала на стадион с Олимпийским факелом в руках, активисты попытались прорвать полицейское оцепление. Однако сотрудники правоохранительных органов были начеку и смогли задержать демонстрантов, затолкав их в полицейские автобусы. По последним данным полиции, задержанных уже выпускают по одному из полицейских участков после составления протоколов о нарушении общественного порядка.

Тем временем министр внутренних дел Прокопис Павлопулос посетил операционный центр в Главном управлении полиции центральной области Аттика и поздравил всех полицейских, участвовавших в операции по безопасности. "Это исторический момент для всей планеты. Вы должны быть горды, что участвовали в этом, служа олимпийскому духу, который символизирует мир, силу и справедливость в обществе", – сказал Павлопулос, передает РИА "Новости".



Партнеры