Чемпионат России по футболу. 3-й тур

"Рубин" обыграл чемпиона, "Спартак" вничью сыграл с "Химками", "Локомотив" одержал победу над "Крыльями Советов", "Амкар" проиграл "Динамо". Другие результаты матча.

31 марта 2008 в 00:32, просмотров: 358

"Спартак" (Москва) – "Химки" (Московская область) – 3:3

После матча третьего тура чемпионата России со "Спартаком", который закончился результативной ничьей 3:3, главный тренер "Химок" Славослюб Муслин выразил уверенность, что пенальти, из-за которого его команда упустила победу, не было. "Сразу скажу по пенальти. Только судья его видел! Сейчас посмотрел повтор и убедился, что Титов упал сам. Тем не менее хочу поздравить моих футболистов, потому что они играли хорошо. Думаю, мы заслужили победу. После матча сказал ребятам, что именно так нужно играть для достижения хорошего результата. Сегодня мы показали характер, показали желание, это очень важно", – сказал тренер на послематчевой пресс-конференции.

"Зенит" (Санкт-Петербург) – "Рубин" (Казань) – 3:1

Волевая победа в Санкт-Петербурге над действующим чемпионом сделала казанский "Рубин" единоличным лидером чемпионата России по футболу. Питерский клуб повел в счете уже на 16-й минуте матча. Подопечные Дика Адвоката уверенно вели игру, но в середине второго тайма все кардинально изменилось. На 75-й минуте забил Сергей Семак, а спустя чуть больше минуты "Рубин" повел 2:1 – Гекдениз Карадениз, успешно сыгравший на добивании, на 83-й минуте сделал дубль, обыграв Малафеева.

"Амкар" (Пермь)"Динамо" (Москва) – 1:2

Главный тренер столичного "Динамо" Андрей Кобелев доволен игрой нападающего Александра Кержакова в матче с пермским "Амкаром". "Вы же видели, что Саша гол забил, выигрывал верховые единоборства, провел много работы на поле, – отметил Кобелев. – Отмечу, что он к нам приехал не на месяц, не на два или три, а надолго. Он сыграл сегодня очень хорошо, а голы обязательно придут". Говоря о сопернике, которого "Динамо" не обыгрывало с 2004 года, рулевой бело-голубых высоко отозвался об организации игры в обороне пермяков. "Игра была очень напряженной, было много моментов, но, к сожалению, слишком мало конструктивной игры. "Амкар" очень хорошо обороняется, поэтому пройти ее очень тяжело, – сказал Кобелев. –  Мы старались использовать также и стандартные положения, что мы и сделали. Мне очень приятно, что мы выиграли и увозим отсюда 3 очка". По мнению главного тренера "Динамо", во втором тайме  его подопечные играли лучше, чем в первом. Однако и в первом тайме игроки старались взять мяч под контроль. Но оборона пермяков не подвела. Тем не менее во второй половине матча динамовцы сравняли счет – Данни, а позже усилиями Фернандеса добыли победу.

"Локомотив" (Москва)"Крылья Советов" (Самара)2:0

Голы Питера Одемвингие и Драмана Траоре в концовке игры принесли московскому "Локомотиву" победу со счетом 2:0. Первая голевая атака в этой встрече была проведена только на 82-й минуте. Форвард Одемвингие точно пробил по воротам Эдуардо Лобоса. А в добавленное время счет удвоил Траоре.

ЦСКА (Москва) – "Сатурн" (Московская область)1:0

Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев после победы над "Сатурном" на пресс-конференции был немногословен. "Очень рад победе в столь важном матче, – отметил Валерий Газзаев. – Итог игры, на мой взгляд, закономерен. Могу пожелать "Сатурну" удачи в следующих матчах". В свою очередь главный тренер "инопланетян" Гаджи Гаджиев заявил, что его подопечным не удалась игра в нападении: "Все решило исполнительское мастерство, в первую очередь армейских форвардов и Юрия Жиркова. Сыграли неважно. К форвардам были и есть большие замечания. Лоськов пока не в оптимальной форме. Физически готов неплохо, однако игровой практики не хватает".

"Луч-Энергия" (Владивосток)"Шинник" (Ярославль)1:0

В первом тайме шла равная игра. Однако форвард дальневосточников Тихоновецкий под занавес первой 45-минутки забил красивый гол дальним ударом из-за пределов штрафной площади. Второй тайм хозяева поля также начали активно. Остальное время матча прошло под обоюдные атаки соперников, которые так и не привели к голам.

"Томь" (Томск)"Москва" (Москва)2:1

ФК "Москва" одержал первую победу в нынешнем первенстве. Счет на 15-й минуте с одиннадцатиметровой отметки открыл Сергей Скобляков. Однако уже через 10 минут Виталий Калешин смог огорчить Вениамина Мандрыкина. А за четыре минуты до конца встречи Джордже Йокич принес своей команде три очка.

"Терек"(Грозный )"Спартак" (Нальчик) – 2:1

Дубль на счету Лахиялова, и с пенальти забил Дзахмишев.

По материалам "Советского Спорта".

Тем временем, по информации правоохранительных органов, на матчах 3-го тура премьер-лиги чемпионата России по футболу были задержаны в столице более 50 болельщиков за различные правонарушения. Задержания были проведены на футбольных матчах ЦСКА (Москва) – "Сатурн" (Московская область) и столичного "Локомотива" с самарским клубом "Крылья Советов". Как сообщил представитель управления информации ГУВД Москвы, никаких серьезных инцидентов на футболе зафиксировано не было. Однако за различные правонарушения на стадионе в Лужниках милиционеры задержали 35 болельщиков, а на стадионе "Локомотив" – 18 хулиганов. "В основном это молодые люди, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения", – сказал представитель ГУВД. Он отметил, что на задержанных составлены протоколы об административных правонарушениях, по решению судов им придется платить штраф, сообщает РИА "Новости".



Партнеры