Бомба с привкусом карри

Новый прототип гранаты для более эффективной борьбы с терроризмом.

2 апреля 2008 в 11:49, просмотров: 347

Индийские эксперты по разработке новых типов вооружения создали гранату со слезоточивым эффектом, наполненную гремучей смесью из перетертого красного перца и перчиков чили. Гранаты планируют использовать для разгона повстанцев и при проведении антитеррористических операций.

Индийские ученые подтвердили, что те же самые специи, которые придают остроту соусу карри, могут также в мгновение ока поставить на колени любого противника. Разработанные 81-миллиметровые гранаты с начинкой из перца и фосфора планируют использовать во время проведения боевых операций в Кашмире, где исламские сепаратисты, связанные с "Аль-Каидой", ведут затяжную партизанскую войну. Боевики часто умудряются смешаться с толпой и уйти от ответственности. Новинка поможет задержать преступников, не открывая стрельбу на поражение.

Смесь из различных специй и фосфора воздействует на дыхательные пути, вызывая спазмы и блокируя доступ кислорода в легкие. При этом жертва испытывает сильный кожный зуд, а также жжение в глазах и горле. Кроме того, проведенные испытания показали, что "бомбы карри" могут использоваться для наведения дымовых завес, блокирующих такие используемые снайперами приспособления, как приборы ночного видения и тепловизоры. Выстреливаемые из гранатомета снаряды создают облако дыма в 90 метрах от точки стрельбы за пять секунд.

Daily Mail сообщает, что эксперты из индийского оборонпрома уже протестировали новые гранаты в нескольких "перцовых рейдах" на границе индийской и пакистанской территории. Эффективность новинки комментирует один из индийских военачальников: "Испытание новой системы вооружения в боевых условиях прошло на редкость успешно. Эти гранаты – именно то, что нужно, чтобы выкуривать боевиков из их нор".



    Партнеры