В Чите в поисках детей проверяются подвалы, чердаки, рынки

Читинская милиция проверят места возможного нахождения двух мальчиков, пропавших 16 марта в поселке Карымское Забайкальского края.

2 апреля 2008 в 10:30, просмотров: 320

Как сообщил прокурор Карымского района Денис Курочкин, "нашлись свидетели, которые видели детей в выходные и в понедельник на рынке в Чите. Они без сомнений узнали мальчиков по фотографиям". Однако, по его словам, за прошедшие сутки новой информации о возможном местонахождении детей не поступало.

По словам прокурора, на сегодняшний день основной версией продолжает оставаться то, что дети живы и находятся в Чите. Курочкин высказал предположение, что дети могли сами уехать в Читу, а уже там попасть к какую-либо криминальную историю. "Возможно, их удерживают под психологическим давлением, запугивая. Заставляют работать. Так, свидетель видел, как Давид пытался продать сотовый телефон", – пояснил Денис Курочкин.

Другой версией пропажи детей является несчастный случай. Она уже не рассматривается как одна из основных. "Подозреваемых в похищении на сегодняшний день не установлено, но мы продолжаем работать в криминальных кругах", – сказал Курочкин.

Напомним, девятилетний Кирилл Размахнин и семилетний Давид Сульдин 16 марта играли вместе во дворе своего дома, ушли со двора примерно в четыре часа дня и не вернулись, сообщает РИА "Новости".



Партнеры