Бай,бай, «Байер»!

Питерский «Зенит» уже в первом матче фактически выбил из Кубка УЕФА команду Дмитрия Булыкина.

4 апреля 2008 в 00:22, просмотров: 278

«Наша задача – прежде всего не пропустить» (Анатолий Тимощук, полузащитник «Зенита»). «Мы победим дома со счетом – 2:0!» (Бернд Шнайдер, полузащитник «Байера»). «На своем поле постараемся победить с сухим счетом…» (Рене Адлер, вратарь леверкузенского клуба).

Как же смешно сейчас выглядят все эти доматчевые прогнозы и «обмены любезностями»! «Зенит» все-таки пропустил в Леверкузене от форварда «Байера» Кисслинга один мяч, но едва ли это так уж сильно расстроит капитана сине-бело-голубых Тимощука и его партнерам. Ведь питерцы победили немецкий клуб в гостях более чем уверенно – 4:1! А уж на месте Адлера теперь вообще лучше помолчать… Особенно – если вспомнить, что он, наверное, мог бы выручить в эпизоде с третьим мячом, который Анюков забил в хозяйскую сетку могучим дальним ударом.

Кстати, к разговору об этом самом третьем голе. Уже прозвучало мнение, что «мяч – случайный». Категорически не согласен. Вспомните хотя бы гол того же Анюкова в ворота «Москвы» менее двух недель назад – тоже с отскоком от поля! В целом же похоже, не так ли? Ну так тогда какая же это случайность?!

Первый мяч «Зенита» в Леверкузене тоже стал плодом индивидуальных усилий – но другого уже футболиста, Андрея Аршавина, который незадолго до матча получил счастливую весть: у кумира питерской торсиды в четверг родилась дочка. Неудивительно, что форвард, увенчав красавцем-голом проход по правому краю, тут же принялся изображать сцену под названием «укачивание ребенка».

А вот  второй и четвертый мячи «Зенита» - коллективный продукт. Погребняк забивал практически в пустые ворота, Денисов тоже бил без помех – вратарь Адлер едва ли в той ситуации мог воспрепятствовать питерцу отправить четвертую «плюху» в сетку «Байера». Так что – прежде всего спасибо за голевые передачи Аршавину и Файзулину соответственно.

Теперь, думается, другому немецкому клубу – «Баварии», стоит куда серьезнее, чем команде Дмитрия Булыкина (сам россиянин, впрочем, на поле не появился), отнестись к питерцам, с которыми им, по всей видимости, и предстоит встретиться в полуфинале Кубка УЕФА. Если, конечно, мюнхенцы пройдут туда, расправившись с испанским «Хетафе». В отношении сине-бело-голубых, у которых до сих пор не играют бельгийский защитник Ломбертс и корейский «краек» Ким Дон Чжин, подобных сомнений уже нет и быть не может…



Партнеры