Скончался американский актер Чарлтон Хестон

Обладатель "Оскара" за роль главного героя в фильме "Бен Гур" умер в возрасте 84 лет в своем доме в Беверли Хиллз.

6 апреля 2008 в 22:24, просмотров: 531

Рядом с актером в это время была его супруга Лидия, с которой они поженились в 1944 году.

Помимо фильма "Бен Гур" 1959 года Хестон на пике своей карьеры участвовал еще в нескольких эпических лентах 1950-1960-х, а всего он снялся более чем в 60 фильмах.

Кроме того, он долгие годы возглавлял Национальную стрелковую ассоциацию – влиятельное американское лобби, защищающее право население на огнестрельное оружие. От этого поста Хестон отказался в 2003 году, сославшись на состояние здоровья.

Годом ранее актер объявил, что у него имеются симптомы, способные указывать на болезнь Альцгеймера.

Настоящее имя Хестона – Джон Чарльз Картер. Он родился в городе Эванстон в штате Иллинойс. В течение трех лет он служил в военно-воздушных силах США, а вернувшись к гражданской жизни, столкнулся с серьезными трудностями, которые, однако, сумел преодолеть, и в 1952 году, поработав на Бродвее, получил первую заметную роль.

Через четыре года он сыграл Моисея в "Десяти заповедях" – и именно эта роль, по признанию критиков, стала одной из вех, определивших его дальнейшую актерскую карьеру. А затем, снявшись в фантастической ленте "Планета обезьян" (1968), Хестон вернулся к театральной работе.

"Никто не мог бы желать жизни более насыщенной, чем его, – говорится в заявлении, которое со смертью актера обнародовали его близкие. – Ни один человек не мог бы больше дать семье, профессии, стране. Он, по его собственным словам, "прожил такую чудесную жизнь". "Моей жизни хватило бы на двоих", – передает Би-би-си.



Партнеры