В Испании убит гражданин России

67-летний россиянин постоянно проживал в городе Терребьеха.

6 апреля 2008 в 21:34, просмотров: 320

"Гражданин России, постоянно проживавший в Торребьехе, найден мертвым в собственном доме на улице Лос-Виверос", – сообщил представитель Гражданской гвардии (жандармерии). По его словам, "россиянин скончался от черепно-мозговых травм, которые ему были нанесены топором предположительно его бывшей супругой, 70-летней гражданкой России".

"Россиянка, с которой погибший был официально разведен более семи лет, хотя продолжал жить в одном доме, была найдена лежащей без сознания рядом с телом убитого", – отметил жандарм.

Он пояснил, что "подозреваемая в убийстве бывшего мужа женщина, страдающая шизофренией, в настоящее время находится в больнице Торребьехи с диагнозом "отравление снотворным"; затем она будет арестована по подозрению в убийстве".

Генеральный консул России в Барселоне Дмитрий Казимиров заявил РИА "Новости", что консульство занимается данным инцидентом. Торребьеха считается "столицей русской Испании", поскольку здесь компактно проживают тысячи россиян и выходцев из других государств бывшего СССР, передает РИА "Новости".



Партнеры