Театр Сатиры представляет премьеру спектакля "Хозяйка гостиницы"

Премьера постановки состоится завтра.

8 апреля 2008 в 16:41, просмотров: 626

Для постановки драматургического шедевра Гольдони театр Сатиры пригласил молодого режиссера Ольгу Субботину – выпускницу Российской академии театрального искусства. 

По словам Субботиной, современники видели в комедии Гольдони воспроизведение действительности, а Вольтер называл этого драматурга "сыном и живописцем натуры". Но произведения Гольдони, как это происходит с классикой, оказались актуальны и в XXI веке. Главная героиня пьесы и спектакля – Мирандолина, владелица преуспевающего отеля, так называемая современная бизнес-леди, которая, ловко манипулируя своими постояльцами, доказывает превосходство женской смекалки над мужским разумом.

Субботина рассказала, что она вместе с художниками Анастасией Глебовой и Владимиром Мартиросовым не ставили перед собой цель искусственного осовременивания пьесы. Но зритель увидит на сцене такую фантазийную вневременную Италию, в которой сочетается глубокая древностью и современность.

Музыку специально для спектакля "Хозяйка гостиницы" написал Владимир Ткаченко, руководитель известной группы "Ундервуд". В спектаклях заняты артисты театра Сатиры – Светлана Антонова, Федор Добронравов, Нина Корниенко, Александр Воеводин и другие, передает РИА "Новости".




Партнеры