Разгром мормонов-насильников

Накануне полиция американского штата Техас провела операцию по освобождению людей из религиозной секты мормонов-многоженцев, базировавшейся на одной из ферм неподалеку от городка Эльдорадо.

8 апреля 2008 в 11:00, просмотров: 669

Стражи порядка обнаружили на ее территории более 400 детей, в основном девочек. Освобожденных передали органам государственной социальной опеки штата.

Проверку фермы стражи порядка начали в минувшую пятницу. Постепенно оттуда стали вывозить людей. Сначала речь шла о 52 девочках в возрасте от 6 месяцев до 17 лет, затем – о 137. Позже выяснилось, что эвакуированы также и мальчики, и даже взрослые люди.

Покинувшие ферму вместе со своими детьми женщины не собираются возвращаться к своим мужьям-мормонам. Представители полицейского департамента Техаса сообщили, что в организованном ими временном убежище находятся 133 женщины и 401 ребенок. С детьми работают представители социальных служб. По предварительным данным, они установили, что по меньшей мере 18 девочек подвергались насилию или находились в условиях, когда им угрожали насилием. Взрослых, эвакуированных с фермы, никто не удерживает, а в отношении детей решение будет принимать Агентство по защите детей.

Проведение полицейской операции стало возможным после анонимного телефонного сообщения. Звонивший рассказал о совершенном на территории фермы изнасиловании 16-летней девушки, после чего техасские полицейские приступили к проведению операции. По некоторым данным, в полицию обратилась сама жертва, сообщившая, что по принуждению состоит в браке с 50-летним мужчиной, от которого еще в 15-летнем возрасте родила ребенка. По законам Техаса лица женского пола младше 16 лет не имеют права сочетаться браком даже при согласии их родителей.

Несмотря на активные поиски, власти штата признают, что пока им не удалось найти девочку, о которой шла речь. В отношении предполагаемого насильника Дэйла Эванса Барлоу выдан ордер на его арест. В настоящее время местонахождение преступника не известно.

Владение, принадлежащее радикальной секте мормонов – "Фундаменталистской церкви Иисуса Христа святых последних дней", – было куплено ими около четырех лет назад. Площадь фермы составляет 1900 акров (около 769 гектаров). Как передает CNN, территория охраняется людьми, вооруженными по последнему слову техники. Однако сообщений о том, что сектанты оказывают сопротивление, нет.

"Фундаменталистская церковь Иисуса Христа святых последних дней" – ультраконсервативное крыло мормонской церкви, для приверженцев которого характерно многоженство, хотя официальные мормоны признали ее незаконной уже более века назад.

Общину, проживавшую на техасском ранчо, основал лидер секты Уоррен Джеффс, приговоренный в ноябре минувшего года к лишению свободы на два последовательных срока от пяти лет до пожизненного заключения за соучастие в изнасиловании 14-летней девочки.

По обычаям секты, браки между ее членами заключает духовный лидер, почитаемый как пророк и обладающий полной властью над имуществом секты и ее членами. Джеффса обвинили в том, что он выдавал замуж несовершеннолетних девочек. Одна из них доказала, что в 14-летнем возрасте была насильно выдана за 19-летнего двоюродного брата, который к тому времени был уже женат. Суд признал, что пострадавшая была неоднократно изнасилована супругом, а Джеффса сочли соучастником насилия.

Джеффс некоторое время находился в списке десяти самых опасных преступников, разыскиваемых ФБР, и был задержан в 2006 году. В настоящее время он отбывает наказание в тюрьме штата Юта.



    Партнеры