Российский фондовый рынок вырос в понедельник

На фоне роста цен на нефть и сырье стоимость "голубых фишек" росла.

8 апреля 2008 в 10:50, просмотров: 376

Индекс РТС за понедельник вырос на 2,18%, ММВБ укрепился на 2,37%. Драйверами роста стали "нефтянка" и металлургический сектор: скачок в стоимости "черного золота" и сырья поддержал бумаги эмитентов.

"Повышение цен на уголь, что послужило фактором роста отпускных цен на продукцию металлургов, вызвало адекватное и сильное подорожание акций Северстали (+7,74%) и НЛМК (+8,83%). Напротив, акции ММК, чья сырьевая база только недавно начала расти, далеко отстали в росте от своих коллег по цеху (+2,05%)", – отмечает Александр Потавин, зам. начальника аналитического управления "Антанта-Капитал". По его словам, акции Роснефти (+3,02%) вчера росли на ожиданиях обнародования благоприятной отчетности по МСФО. "Акции других нефтегазовых фишек, за исключением бумаг газовой монополии (+2,62%) не смогли порадовать аналогичными результатами", – говорит г-н Потавин.

"Банковский сектор на фоне позитивных новостей с мировых площадок может оказаться лучше других секторов, а ожидаемая отчетность ВТБ обещает продемонстрировать хорошие результаты", – прогнозирует Анна Люканова, ГК "АЛОР".

 



Партнеры