Рынок акций США практически стоит на месте

Торги понедельника не показали существенных изменений.

8 апреля 2008 в 10:28, просмотров: 303

По итогам первого торгового дня недели индекс Dow Jones подрос практически незаметно – на 0,02%, показатель Standard & Poor's 500 прибавил 0,15%. Индекс Nasdaq Composite опустился на 0,26%.

Инвесторы по-прежнему уверены, что кризис в американской экономике близок к завершению и серьезных падений уже не будет, но оптимизм игроков немного сгладили растущие цены на нефть. Торги понедельника проходили неактивно, при небольших объемах.

"После закрытия компания Advanced Micro Devices объявила о планируемом сокращении рабочей силы на 10% ввиду снижения продаж в 1 квартале сильнее ожиданий. На данных новостях акции второго по величине производителя компьютерных процессоров упали на 2,7% до 6,17 долларов после завершения основных торгов с прибавлением 1,8%, – комментирует Анастасия Казакова, "Финам". –Акции крупнейшего кредитора в США WaMu взлетели на 29% до 13,12 долларов на ожиданиях, что планируемые меры по выведению экономики из кризиса снизят потери компании от сабпрайм. Данные новости воодушевили финансовый сектор, явившийся в итоге драйвером рынка. S&P financial подрос на 0,98%".

"Одна половина аналитиков твердит, что спад закончился и американская экономика начинает разворот, ссылаясь на запаздывающий эффект всех предпринятых Федрезервом мер, – считает Алена Афанасьева, ДЦ "Акмос Трейд". – Тем временем вторая половина финансового сообщества уверена, что это еще не конец и начавшееся сокращение рабочих мест только усугубит кредитную болезнь. И те, и другие полностью правы, как бы парадоксально это не звучало". По словам аналитика, ослабление доллара оказало положительное воздействие на экспорт и, соответственно, дефицит торгового баланса, тем самым поддерживая активность в некоторых отраслях обрабатывающей промышленности.



Партнеры