Хроника страданий по паутине

В одной из телепередач один известный артист сказал: “Самоубийство для подростка — это обрезать провод Интернета”

10 апреля 2008 в 19:42, просмотров: 229

Я себе жизни без Всемирной паутины не могу представить, но все-таки решил попробовать совершить такое “самоубийство”.

Первым делом, придя домой с учебы в понедельник, я сел за компьютер. И вспомнил, что вчера попросил маму спрятать все необходимое для доступа в Интернет. Как же мне теперь быть? А вдруг что-то случилось в контакте во время моего отсутствия? Нет контакта — нет меня: новости, домашнее задание, разговоры с друзьями, живущими в соседнем доме, — всё там. Я понял, что от “мертвого” компьютера толку нет, и включил телевизор. Не найдя ничего интересного, решил переслать по аське своему другу давно обещанные материалы. Естественно, компьютер напомнил мне, что “Невозможно отобразить страницу”. Разозлившись, я взял старый тетрис и начал складывать по старой памяти пирамиды из кубиков… А наигравшись вдоволь, я просто пошел спать. Зато на три (!) часа раньше, чем обычно.

На третий день я начал мечтать о том, что когда-нибудь все-таки выйду в Интернет, почитаю новости, зайду в контакт, проверю почту. Что обсуждается в контакте, что опять натворила Ксения Собчак, как сыграл “Манчестер” с “Лионом”, как там проходит битва в онлайн-игре?

А друзья вспомнили обо мне только на четвертый день. “Ты почему не в контакте?”, “Зайди в аську” — эти sms-ки злили меня. Они живут полноценной жизнью, у них есть Интернет! А я? Через некоторое время они додумались позвонить на домашний телефон. Я вспомнил, что мы делали целыми днями, когда не было Всемирной Паутины, — мы сутками висели на телефоне!

На пятый день я решил взяться за ум и не тосковать по окошкам аськи и надписи на синем фоне: “Добро пожаловать в контакт!” Подготовился к семинару, перечитал пару лекций, посмотрел новости по телевизору и прочитал газету. Даже родителям по дому помог! И не отшил младшего брата, как обычно, когда он пришел просить помочь ему с домашним заданием.

Выходные стали счастливыми днями — мое время было просто оккупировано компьютерными играми, не оторваться. Я ведь от Интернета отказался, а не от компьютера. Но все равно успел сделать многое: помыл посуду, поиграл с братом, посмотрел телевизор со всеми — семья в шоке!

А в воскресенье… Не представляете, вышел на улицу и играл с ребятами в футбол! Невероятно, правда? А все потому, что Интернета не было — скучно.

Теперь я с гордостью могу сказать, что МОГУ прожить без Интернета. Сложно, но можно. Обидно то, что реальную жизнь я познавал один — почти все мои знакомые в это время сидели перед мониторами. Но теперь я точно знаю, что жизнь не заканчивается на границе строчки сообщения в аське и на фразе “у вас нет новых писем” в окне браузера.

Недавно на одном из российских форумов прошел опрос: “Смогли бы вы прожить без Интернета и компьютера неделю?”

51% смогут

6% нет

43% затруднились ответить

А я вот смог!

Эрадж НИДОЕВ.

КСТАТИ

- По данным интернет-портала С-news, пользователи не могут обходиться без доступа в Сеть более пяти дней.
 
Опрошенные писали, что жизнь оффлайн намного сложнее, чем кажется на первый взгляд, а некоторые сказали, что такая жизнь невозможна, ведь многое они делали только в Сети — смотрели новости, общались с друзьями, делали покупки.

Все участники эксперимента, будучи отрезанными от Интернета, испытывали чувство потери, разочарования и неудовлетворенности. Без Интернета, как показали исследования, нам не жить.


- Кстати, 17 мая ты будешь иметь полное право проторчать в Сети сутки. Именно в этот день отмечается день рождения Интернета. До этого существовала электронная почта, новостные рассылки и перекачка файлов. А 17 мая 1991 года был утвержден стандарт для страниц WWW (World Wide Web).

А вот 27 января мировое сообщество отмечает международный день БЕЗ Интернета. Будь любезен, выключи свой WiFi и почитай книжку.
Соня КАДОЧНИКОВА.



Партнеры