Пензенские затворники назвались представителями секты "Свидетели Иеговы"

Именем этой известной международной религиозной организацией стали называть свою общину затворники, укрывшиеся в пещере в районе села Никольское Пензенской области.

10 апреля 2008 в 15:46, просмотров: 444

Ранее затворники сообщали, что их община называется "Горный Иерусалим". Однако в четверг одна из затворниц, вышедшая на поверхность, сказала, что теперь они – представители секты "Свидетели Иеговы". "Правду о нас никто не пишет, цели, с которыми мы укрылись, и идеалы, которые мы проповедуем, мало кому известны. Для того, чтобы нас понять, необходимо изучить религиозную литературу и приобщиться к культуре "Свидетелей Иеговы", – рассказала она.
"Свидетели Иеговы" – международная религиозная организация, последователями которой в мире являются почти семь миллионов человек, а в России их около 150 тысяч.

Сами же оставшиеся в пещере затворники ранее дали обет молчания до наступления Пасхи. А связи с этим они отказались от общения с вице-губернатором региона Олегом Мельниченко, прибывшим к месту их добровольного заточения. "Укрывшиеся в пещере поют "Богородице, Дева, радуйся" и не вступают в контакт. При этом они отказываются от общения и со своими бывшими соратниками по затвору", - рассказал Мельниченко. По его словам, он хотел спросить затворников о состоянии их здоровья, подтвердить информацию о погибших, которую накануне озвучил один из вышедших Виталий Недогон, а также спросить, когда оставшиеся затворники планируют выйти на поверхность. Но в ответ из-под земли доносились лишь звуки песни. Вице-губернатор считает, что ждать выхода на поверхность укрывшихся в пещере ждать раньше 28 апреля не стоит, сообщает РИА "Новости".



Партнеры