Почему у нас так не любят детей?

Просто поражает, как у нас относятся к проблеме безопасности.

12 апреля 2008 в 16:30, просмотров: 359

Взять хотя бы бесконечные убийства и изнасилования детей. Пора бы объявить эту проблему общенациональной и ввести смертную казнь для педофилов.

Два года назад на проспекте Мира, рядом с магазином "Ж " (назван по качеству продаваемой обуви) видел психа, демонстрирующего свое "хозяйство" школьникам. Рядом полно народу, все стыдливо отводят глаза и ноль реакции!

Обратился к охраннику магазина, предложил вдвоем поймать эксгибициониста, но он не отреагировал. Начал звонить в милицию, а маньяка уже и след простыл.

Недавно там же наблюдал интересную картину: таджик, похоже дворник, пристает к старшеклассницам. И опять никто ничего не замечает! Пришлось объяснить ему, что он далеко не прав...

Достается детям и от порождения советской эпохи — гегемона московского, обыкновенного. Несколько раз отгонял их от школьников: они требовали у ребят "на пиво". К взрослям бы не подошли, а детей бояться нечего...

Обычное дело: в транспорте пожилой гегемон пристает к женщине с ребенком, крича, что она-де не умеет воспитывать. Ему, алкашу, видите ли, место не уступили! Такой и у нас живет в доме: его родители с высшим образованием, брат с высшим, а он — штукатур.

Устраивает вечные пьянки и дебоши на детской площадке — шум и гам круглые сутки. Мамы с детьми там уже не рискуют появляться по вечерам. На замечания орет на весь Теплый Стан: "Нарожали, а я, рабочий, всех корми!". Тоже мне, нашелся борец за права пролетариев…  

Другой случай. Подмосковное Пушкино, поздний вечер. На платформе две девочки лет десяти. Все проходят мимо. Подхожу, спрашиваю: "Вы не заблудились?". Школьницы отвечают: "Да! Но нас какой-то дяденька обещал подвезти, звонит другу, чтобы он за нами на машине подъехал!".

"Какой-то дяденька" — азиат, явно обкуренный. Я выяснил, что девочки из Мытищ, ездили в Москву, в электричке заболтались, поезд шел без остановок до Пушкино. Взял их за руки, посадил в поезд. В Мытищах вышел, проводил их до выхода из вокзала.

А другим неужели все безразлично?..




Партнеры