Россияне не спешат избавляться от вредных привычек

Почти 75% россиян признаются в наличии у них вредных привычек.

19 апреля 2008 в 10:36, просмотров: 416

Лишь четвертая часть опрошенных в ходе социологических опросов соотечественников либо не имеет вредных привычек (14%), либо благополучно избавилась от них (11%), согласно данным ВЦИОМ.

Мужчины чаще признают наличие у них вредных привычек, нежели женщины (75% и 54%). Кроме того, вредных привычек никогда не было лишь у 6% мужчин, в то время как женщины более устойчивы к ним – 21%.

Как показал всероссийский опрос социологов, вредные привычки есть у всех, так считают 78% россиян.

По мнению опрошенных россиян (от 64% до 79%), грызть ногти, карандаш или ручку, сплевывать на пол, ковырять в носу, использовать мат и другие нецензурные выражения, "слова-паразиты", постоянно опаздывать – вредные привычки. 73%  респондентов – относит к дурным привычкам также и курение, хотя немало и тех (20%), кто считает, что это болезнь. Свыше половины опрошенных воспринимают как болезнь наркоманию (76%) и алкоголизм (62%), реже – страсть к азартным играм и неконтролируемое обжорство (по 53%).

Самая распространенная среди россиян вредная привычка – это курение – 72%.

Несмотря на обилие вредных привычек у россиян, в большинстве своем они не думают избавляться от них – 63% опрошенных считают, что если вредная привычка безобидна и не мешает окружающим, то от нее необязательно избавляться, сообщает "Интерфакс".



    Партнеры