В США стартовал фестиваль "Музыкальный Олимп"

Презентация фестиваля состоялась в субботу вечером в нью-йоркском Карнеги-холле.

20 апреля 2008 в 06:34, просмотров: 437

На знаменитой сцене в этот вечер свое мастерство показали восходящие "звезды", лауреаты международных конкурсов, участники одноименного фестиваля в Санкт-Петербурге 2007-2008 годов. Это – кларнетист Никита Лютиков из России, грузинская пианистка Хатия Буниатишвили, сопрано из Азербайджана Динара Алиева, румынский виолончелист Михай Марика и венгерский валторнист Саболч Земплени.

Кроме того, этот концерт предваряет XIII международный фестиваль "Музыкальный Олимп", который откроется 25 мая в Санкт-Петербурге.

В празднике принял участие Симфонический оркестр Йельского университета под управлением дирижера Даррелла Анга, обладателя Гран-при на конкурсе молодых дирижеров в Безансоне в прошлом году.

"Совместное проведение этого концерта рассматривается нами как проявление признания и уважения с американской стороны, достойное сотрудничество и солидное партнерство как в профессиональном, так и в общественном смысле", – считает президент фонда "Музыкальный Олимп" Ирина Никитина.

Среди выдающихся музыкантов современности в почетный комитет фестиваля вошли Клаудио Аббадо, Зубин Мета, Палома О'Шеа, Юрий Темирканов, Монсеррат Кабалье, Пласидо Доминго, Марис Янсонс, Валерий Гергиев, Даниэль Баренбойм. Мстислав Ростропович также поддержал эту идею продвижения молодых дарований, передает РИА "Новости".



    Партнеры