США запросили информацию у РФ по инциденту с грузинским самолетом

Представитель госдепартамента США Том Кейси сказал, что в Вашингтоне хотят разобраться в том, что произошло.

21 апреля 2008 в 23:59, просмотров: 277

Администрация Джорджа Буша обеспокоена инцидентом в небе Абхазии и запросила информацию у правительства России по официальным каналам, сообщил журналистам в Вашингтоне Кейси.

Власти непризнанной республики Абхазия сообщили, что силы ПВО республики сбили самолет-разведчик ВВС Грузии в воскресенье в 9.57 мск над населенным пунктом Гагида Гальского района республики. Власти Грузии заявили заявили, что грузинский беспилотный самолет-разведчик был уничтожен российским истребителем. Представители Военно-воздушных сил России назвали эти утверждения вымыслом.

"Мы этим очень обеспокоены. Как вы знаете, в прошлом имел место целый ряд провокационных инцидентов, и мы не хотели бы видеть повторения этого или чего-либо еще, что привело бы к росту напряженности между двумя соседями, которые, как мы хотели бы надеяться, могли бы иметь хорошие отношения друг с другом", – заявил Кейси.

При этом Кейси подчеркнул неизменность позиции администрации Буша в вопросе о территориальной целостности Грузии. "Позвольте мне вновь подтвердить нашу поддержку территориальной целостности и суверенитета Грузии – ни одно государство не должно предпринимать действия, которые это бы нарушали", – подчеркнул представитель внешнеполитического ведомства США, передает РИА "Новости".



Партнеры