Кровавый визит в Приэльбрусье

Не обошелся без скандалов прошедший тур чемпионата России по футболу.

21 апреля 2008 в 11:30, просмотров: 353

Если в его футбольной составляющей все более или менее ясно. В первенстве лидирует казанский "Рубин", а матчи прошли без особых инцидентов, то в околофутбольной спортивного мероприятия до спокойствия еще далеко.

Как сообщили накануне российские СМИ, в минувшую субботу двое болельщиков московского "Спартака", совершавших выезд на матч со "Спартаком" из Нальчика, получили огнестрельные ранения во время драки с местными жителями в Приэльбрусье.

По данным местной милиции драку устроили московские фанаты вечером 19 апреля. В ее результате один из москвичей был ранен в живот, а другой получил сквозное ранение в левый бок.

По словам спартаковских болельщиков, в Нальчик они отправились на двух автобусах. За день до матча группа москвичей из известной спартаковской группировки отправилась отдохнуть в Приэльбрусье и остановилась в гостинице "Шахризада", расположенной на поляне Азау у подножия Эльбруса.

Вечером фанаты отдыхали в ресторане. После принятия большого количества спиртного, из их уст стали звучать антикавказские речевки, а их поведение стало далеким от идеального. Это, разумеется, не понравилось отдыхавшим в том же заведении жителям Нальчика. В результате завязавшейся драки, в которой приняло участие около 30 человек, москвичи оказались сильнее. Отступившие местные жители решили отомстить приезжим и ночью обстреляли окна гостиницы, где остановились спартаковцы.

В результате двое "красно-белых" получили ранения, а место их пребывания было блокировано. Первой к месту происшествия прибыла бригада врачей скорой помощи. При транспортировке пострадавших был избит еще один москвич.

После этого к месту событий прибыли местные участковые, которые применили оружие, открыв огонь в воздух, чтобы отогнать нападавших.

Как сообщили в милиции, огнестрельные ранения двум болельщикам были нанесены из травматического пистолета "Оса". По словам одной из свидетельниц, пистолет первоначально находился в руках спартаковских болельщиков. В свою очередь фанаты московского "Спартака" утверждают, что оружие "использовали кабардинцы" и что они же и были зачинщиками конфликта. От более подробных комментариев болельщики воздерживаются, ссылаясь на то, что участники конфликта еще не вернулись в Москву и им может угрожать опасность.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело. На контакт со следствием идут только местные жители, во всем обвиняя приезжих. Москвичи от показаний отказываются.

Несмотря на то, что происшествие не было прямо связано с футболом, президент РФС Виталий Мутко заявил, что в ведомстве "встревожены происшедшим" и будут "разбираться в причинах инцидента".

Следует отметить, что визиты фанатов и футбольных команд в города Северного Кавказа всегда сопровождались многочисленными инцидентами.



Партнеры