Завтра будет опубликована Программа 61 Каннского кинофестиваля (ВИДЕО)

Программа Каннского фестиваля будет официально опубликована 23 апреля. Впрочем, эта информация была раскрыта еще за пять дней до ее официального опубликования.

22 апреля 2008 в 15:58, просмотров: 533

В этом году на редкость скромно будут представлены американские режиссеры. Возможно, дело в затянувшейся забастовке голливудских сценаристов, которая серьезно ударила по киноиндустрии США.

Стивен Спилберг вернется с продолжением эпопеи об Индиане Джонсе, Джек Блек приедет, чтобы представить новый анимационный фильм "Кун-фу панда". Впрочем, оба эти фильма пройдут вне конкурсной программы. Сатира Барри Ливенсона о киноиндустрии с Робертом Де Ниро в главной роли закроет фестиваль. Этот фильм  уже был представлен публике на фестивале Sundance в январе этого года, однако не вызвал особых восторгов у критиков.

В прошлом году на красной дорожке фестиваля было много почетных гостей из Голливуда. Среди них были братья Коэны, представлявшие "Старикам здесь не место", Дэвид Финчер и Гас Ван Сент, представлявший свой фильм "Параноид Парк". В этом году Голливуд будет представлен на фестивале гораздо скромнее. Отметить можно лишь Чарли Кауффмана с его режиссерским дебютом "Синекдоха, Нью-Йорк ". Кроме того, за главный приз фестиваля — Золотую пальмовую ветвь – будут бороться такие фильмы, как «Слепота» Фернандо Мейреллеса с Джулианной Мур и Гаэлем Гарсия Берналем в главных ролях, Palermo Shooting Вима Вендерса, "Гоморра" итальянца Маттео Гарроне, а также "На краю любви" Джона Мэйбери с Кирой Найтли и Сиенной Миллер. Пока не известно, успеет ли к началу фестиваля любимец Канн Стивен Содерберг закончить дилогию о жизни Че Гевары, в которой роль команданте исполняет Бенисио дель Торо. Его фильм "Секс, ложь и видео" принес режиссеру Золотую пальмовую ветвь 19 лет назад.




Партнеры