Завтра будет опубликована Программа 61 Каннского кинофестиваля (ВИДЕО)

Программа Каннского фестиваля будет официально опубликована 23 апреля. Впрочем, эта информация была раскрыта еще за пять дней до ее официального опубликования.

22.04.2008 в 15:58, просмотров: 547

В этом году на редкость скромно будут представлены американские режиссеры. Возможно, дело в затянувшейся забастовке голливудских сценаристов, которая серьезно ударила по киноиндустрии США.

Стивен Спилберг вернется с продолжением эпопеи об Индиане Джонсе, Джек Блек приедет, чтобы представить новый анимационный фильм "Кун-фу панда". Впрочем, оба эти фильма пройдут вне конкурсной программы. Сатира Барри Ливенсона о киноиндустрии с Робертом Де Ниро в главной роли закроет фестиваль. Этот фильм  уже был представлен публике на фестивале Sundance в январе этого года, однако не вызвал особых восторгов у критиков.

В прошлом году на красной дорожке фестиваля было много почетных гостей из Голливуда. Среди них были братья Коэны, представлявшие "Старикам здесь не место", Дэвид Финчер и Гас Ван Сент, представлявший свой фильм "Параноид Парк". В этом году Голливуд будет представлен на фестивале гораздо скромнее. Отметить можно лишь Чарли Кауффмана с его режиссерским дебютом "Синекдоха, Нью-Йорк ". Кроме того, за главный приз фестиваля — Золотую пальмовую ветвь – будут бороться такие фильмы, как «Слепота» Фернандо Мейреллеса с Джулианной Мур и Гаэлем Гарсия Берналем в главных ролях, Palermo Shooting Вима Вендерса, "Гоморра" итальянца Маттео Гарроне, а также "На краю любви" Джона Мэйбери с Кирой Найтли и Сиенной Миллер. Пока не известно, успеет ли к началу фестиваля любимец Канн Стивен Содерберг закончить дилогию о жизни Че Гевары, в которой роль команданте исполняет Бенисио дель Торо. Его фильм "Секс, ложь и видео" принес режиссеру Золотую пальмовую ветвь 19 лет назад.



Партнеры