Высокой рождаемости мальчиков способствует калорийная пища

При соблюдении в момент зачатия низкокалорийной диеты вероятность того, что женщина родит девочку, повышается. Высококалорийная диета, наоборот, способствует появлению на свет мужчин, утверждают ученые из университетов Эксетера и Оксфорда.

23 апреля 2008 в 15:40, просмотров: 487

Результаты исследования под названием "Ты то, что ест твоя мама: доказательство влияния питания матери на пол эмбриона", проведенного среди 740 женщин, ставших матерью в первый раз, продемонстрировали, что чем больше женщина поглощает калорий непосредственно перед беременностью, тем больше вероятность, что родители зачнут мальчика. 

Испытуемых распределили на три группы в зависимости от их предпочтений и привычек в еде перед зачатием и на ранних стадиях беременности – с высококалорийной, низкокалорийной и со сбалансированной диетой. 

"Женщина, питающаяся на ранних стадиях беременности высококалорийными кашами, имеет 56 шансов из 100 родить мальчика, а не придерживающаяся этого правила – только 45 шансов", – уверяет руководитель исследования профессор Фиона Мэтьюс

Помимо того, вероятность рождения мальчика увеличивает также питание, обогащенное кальцием, калием, витамином С, Е и В12. 

 

 

Источники: University of Exeter, University of Oxford, журнал Proceedings of the Royal Society B: Biological Sciences. 



    Партнеры