В день инаугурации нового президента РФ над Москвой будут разгонять тучи

Такое решение может быть принято, поскольку в этот день, скорее всего, похолодает до 10-15 градусов, давление будет выше нормы и не исключен дождь.

29 апреля 2008 в 13:36, просмотров: 423

7 мая, в день инаугурации избранного президента РФ Дмитрия Медведева, над Москвой будут разгонять тучи. Как сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве директор Росгидромета Роман Вильфанд, такое решение может быть принято, поскольку в этот день, скорее всего, похолодает до 10-15 градусов, давление будет выше нормы и не исключен дождь.

Вильфанд также сообщил, что в связи с возможными осадками 9 мая, накануне Дня Победы в российской столице также возможно будут задействованы специализированные отряды по борьбе с дождем.

Примечательно, что 1 мая разгонять над Москвой тучи не планируется, хотя в этот день также возможны осадки. Как сообщил Роман Вильфанд, в праздничные дни на европейской территории РФ, в частности, Москве и Московской области, ожидается теплая погода в среднем на два градуса выше нормы, однако возможен дождь.

Первого мая синоптики прогнозируют переменную облачность, а также отмечают, что возможны дождь и гроза. Ночная температура воздуха составит 5-7 градусов тепла, днем – 17-19 градусов.

Третьего и четвертого мая Росгидромет ожидает переменную облачность без осадков при температуре воздуха 20-25 градусов тепла.




Партнеры