В конгресс США внесена резолюция с осуждением решений РФ по Абхазии и Южной Осетии

Документ, в частности, призывает Россию отменить решение об установлении "официальных связей" с непризнанными республиками.

30 апреля 2008 в 23:59, просмотров: 333

"Палата представителей конгресса США осуждает недавние решения, принятые правительством Российской Федерации, по установлению "официальных связей" с регионами Абхазия и Южная Осетия... Это процесс, который еще больше затрудняет урегулирование между этими регионами и правительством Республики Грузия", – говорится в тексте резолюции.

В резолюции говорится также, что палата представителей конгресса "призывает правительство Российской Федерации немедленно отменить свое решение об установлении официальных связей с регионами Абхазия и Южная Осетия". Документ также содержит призыв к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну провести расследование инцидента, в ходе которого был сбит грузинский разведывательный летательный аппарат.

Сегодня резолюция для дальнейшего рассмотрения и голосования поступила в комитет по иностранным делам палаты представителей конгресса США, передает РИА "Новости".

 



    Партнеры