Московский мэр недоволен размером пенсий

Позор тому, кто принимает решения о том, что наши пенсии становятся пенсией нищеты, заявил он.

1 мая 2008 в 13:25, просмотров: 304

Лужков уверен, что пенсии слишком малы, именно поэтому московские власти вводят дополнительные дотации для столичных пенсионеров, цель которых – доведение размеров выплат до прожиточного минимума. Более того, по словам Юрия Михайловича, с 1 мая московская пенсия в 1,2 раза превысила уровень прожиточного минимума, а с 1 сентября будет в 1,5 раза выше. "Мы идем к тому, чтобы московские пенсии были в два раза больше прожиточного минимума. Но почему это не решается на государственном уровне?" – задался вопросом московский градоначальник.

Лужков с оптимизмом смотрит в будущее. В своем выступлении он вспомнил выдающегося реформатора начала 20 века – П.А. Столыпина. По словам мэра Москвы, Столыпин просил 20 лет на то, чтобы сделать "другую Россию". "Восемь уже прошло. Еще 12-15 лет потрудиться, и у нас будет совсем другая ситуация в стране", – подчеркнул Ю. Лужков, информирует "Интерфакс".

Популистские заявления во время первомайского митинга также были сделаны лидером российской Компартии Г. Зюгановым. "Сегодня каждый третий россиянин живет на 5 тысяч рублей в месяц. Нужно добиться повышения минимальной пенсии до уровня прожиточного минимума, а размер средней зарплаты должен составлять не менее 15 тысяч рублей, причем для учителей, врачей и молодых ученых эту зарплату необходимо удвоить", – заявил Зюганов.



    Партнеры